Про образование.

5 декабря 2012 - Фёдор Демидов

 Все наверное слышали, что наше государство выделяет немалые средства на образование наших детей. Ну вот в этом блоге и посмотрим как это происходит у нас…

 1) 43 школы из 19 городов и районов области получили новые комфортабельные автобусы, приобретенные в рамках Комплекса мер по модернизации общего образования. Это уже вторая партия школьного автотранспорта, ранее в школы области уже поступило 38 ГАЗелей и ПАЗов. До конца года образовательные учреждения области получат еще 39 школьных автобусов. Всего в текущем году школьный автобусный парк обновится на 120 единиц. На эти цели из федерального бюджета региону выделено 130 млн. рублей.

Ключи и документы  от новых автобусов руководителям  образовательных учреждений вручили вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, министр образования области Вячеслав Лабузов, председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

— Сегодня в  Оренбуржье на школьных маршрутах  работает свыше 400 автобусов. Особенность  нашего региона заключается в  том, что более 40% школ расположены  в сельской местности. Для обеспечения качественного образовательного процесса организован подвоз 9 тысяч учащихся из малых сел и деревень в базовые школы. В настоящее время нам удалось на 100% обеспечить потребность образовательных учреждений в автотранспорте. Вручение современных автобусов  позволит обновить изношенный школьный автопарк за счет комфортабельной и безопасной техники, — отметил Павел Самсонов.

Вице-губернатор подчеркнул, что региональные и муниципальные  власти стремятся создать все  условия, чтобы дети, проживающие в сельской местности, получали качественное образование.  http://news56.ru/94545

Это так думают областные и федеральные чиновники, а у нас наоборот собирают ребятишек с города и везут в деревню учиться, утром – туда, после обеда – обратно. Может в городских школах мест не хватает, так не первоклашек возят, а выпускников. Может деревня какая-то особенная, таки нет самая обычная. Значить дело в одарённых ребятишках или их родителях.  Ну, да ладно, пусть катаются если с транспортом для всех остальных сельских ребятишек всё вери гут. А то, что всё хорошо можно убедится ещё по-одному интересному факту. Сколько раз замечал возле РДК множество школьных автобусов. Думал, что это школьники приезжают на всякие культурные мероприятия, ещё удивлялся, - когда они учиться успевают. А тут старого знакомого увидел, он и просвятил – педсовет…. возможны другие варианты – депутаты на сессию собрались, - «с отчётом приехали»…. и т.д. Хотя детей тоже возят… иногда.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!