В Сорочинске группа специалистов проверила 4 аптеки

27 апреля 2016 - Администратор
article117.jpg

 

В Сорочинске прошли совместные проверки аптек сотрудниками Сорочинской межрайонной прокуратуры и специалистами областного министерства здравоохранения.


Засветка ультрафиолетом дает обнадеживающие результаты: среди лекарств Сорочинской РБ фальшивок нет. Защитные знаки и голограммы присутствуют на всех коробках, где положено. Медикаменты не просрочены и хранятся с соблюдением всех требований: «Холодильник имеется для хранения термолабильных веществ. Здесь препараты от 0 градусов до 20. Железные шкафы у нас для препаратов списка А - ядовитых. Вот здесь они хранятся. Закрывается на ключ», - рассказывает Галина Козлова,заведующая аптекой Сорочинской РБ.

Остальные препараты стопками уложены в темные деревянные шкафчики, расставлены по полкам. В помещении больничного склада работает гигрометр, периодически включается кондиционер. В этом неприметном здании РБ удалось создать идеальные условия для хранения лекарств.

«По ЦРБ нарушений выявлено не было. А по аптекам имеются нарушения — и по правилам хранения, сроки годности, ну и остальные нарушения имеются», - прокомментировал Вадим Петров, старший помощник прокурора Сорочинска.

В местной прокуратуре выявленные нарушения называют массовыми: в двух аптеках города за несколько часов обнаружили около 30 лекарственных единиц, хранящихся в неположенных условиях — превышена температура и световой режим. Приличная аптечная сеть оборудована и холодильниками, и необходимыми открытыми и закрытыми полками. Недоработка персонала — похоже основная причина такого далекого от идеала результата.

Специалисты областного минздрава готовят заключение по ценам на лекарства в аптеках Сорочинска — если они завышены, предстоят разбирательства. Фальсифицированных и просроченных медикаментов здесь не оказалось. Но совместные проверки на этом в городе не закончились.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 619 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!