В Сорочинске в частный дом было брошено взрывное устройство

4 февраля 2013 - Администратор

Утром 3 февраля 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение от местного жителя. Он официально сообщил о том, что неизвестное лицо бросило в окно жилого дома № 72, расположенного на улице Красноармейской города Сорочинска Оренбургской области взрывное устройство.

На место столь серьезного происшествия незамедлительно был направлен руководящий  и высокопоставленный следственный состав Сорочинского межрайонного следственного отдела, а также сотрудники полиции, и специалисты-взрывотехники.
 
В результате детального осмотра  места происшествия следователями  было установлено, что в одной  из комнат указанного жилого дома явно был нарушен хозяйственный порядок. В частности на полу были обнаружены осколки стекла, а также фрагменты пластиковой отделки комнаты. Кроме того было зафиксировано, что стеклопакет, установленный в одном из окон, имеет явные повреждения  в виде сквозных отверстий неправильной формы. В свою очередь на потолке, стенах комнаты и мебели присутствуют явные и множественные повреждения в виде отверстий  от попадания осколков стекла.
 
С места происшествия были немедленно изъяты металлические и пластиковые  фрагменты, которые предположительно являются неотъемлемыми частями взрывного устройства, брошенного в дом неизвестными на данный момент злоумышленниками, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова
 
По факту случившегося происшествия Сорочинский межрайонный  следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, а также пунктом «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).
 
Необходимо отметить, что  в момент происшествия в жилом  доме находилась супружеская пара, которая и является его законным владельцем. Срабатывание взрывного устройства произошло в присутствии  жены хозяина дома. Лишь по счастливой случайности в результате произошедшего взрыва никто не пострадал.
 
На сегодняшний день следственные органы при активном содействии местной полиции осуществляют весь необходимый спектр действий и мероприятий, направленных на оперативное и достоверное установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также фактической личности преступника. 
 
В частности уже было назначено проведение специализированной взрывотехнической  экспертизы, а силами местной полиции уже были проведены подворные обходы прилегающей к месту преступления территории.
 
Расследование уголовного  дела продолжается.
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!