В гостях у «шаурмена»

19 июля 2012 - Татьяна Лонкина

Уж сколько сложено смешных анекдотов про шаурму! А между тем, у нас в городе тоже есть точки продажи забугорного лакомства. В центре таких три. Мы решили проверить самую популярную из них.

 

Ларёк «Шаурма» напротив магазина «Маяк». Женщина на ломаном русском языке общается с покупателями. Вливаюсь в очередь. Через прозрачное пластиковое окно прекрасно видно всю работу женщины. Заказали ход-дог с котлетой и беляш. Работница в синем фартуке достает из пластиковых контейнеров заготовки – отдельно булочку, котлету, салатик из капусты – и складывает все в один кулинарный шедевр. Подогревает в микроволновке. Туда же прямиком из холодильника отправляются готовые беляши.

 

Пенсионерка Нина Гриднева долго мнет в руках бумажные десятки.

- Что хотите? – спрашивает продавщица.

- Дочка, а почем вот эта булочка?

- Это Чизбургер, бабуль. 40 рублей.

- Дорого для меня, - щурится на солнце труженица тыла.

- Да, берите за 20. – улыбается армянка. - Я понимаю, когда кушать хочется.

 

В общем, на первый взгляд приятная женщина. Подходит моя очередь. Шаурму, говорю, заверните.

- А где вы всё это готовите? – спрашиваю между делом.

- В ресторане «Ковчег» арендую отдельную кухню. Там готовлю: пеку пирожные, жарю пирожки, делаю лаваш. А утром мы с сыном привозим все сюда.

 

На холодильнике яркие магнитики-вишни. Чистый стол. Раковина в углу, тоже, кстати, чистая. На стекле – лицензия и/п на всеобщее обозрение.

- А мясо тут из кого?

- Это курица. Покупаем только сертифицированные продукты.

- Жареная?

- На специальном аппарате приготовлена. Может, видели, такая вертикальная установка равномерно прожаривающая мясо.

 

Узнав, что я журналистка, Офик Сардаровна прямо засияла:

- Про мой ларек писать будете? Проходите внутрь, посмотрите, как тут у меня.

 

Если честно, внутри мне понравилось. Всё у Офелии (так называют женщину жители Сорочинска) в отдельных упаковках и контейнерах. Даже в холодильнике, что называется,  «всё по полочкам». Каждый готовый продукт заворачивается в пакетик, затем кладется в общий пакет. 

 

Лето. Жара. А к окошку продолжают подходить клиенты. Дети и взрослые, молодые и пожилые. Поговорить-то некогда. Пока Офелия выполняет заказы, я листаю «Книгу жалоб». Записей не так уж и много. Около 20. И ни одного отрицательного. Вот, коллектив стоматологической поликлиники на Пушкина выражает благодарность за вкусную и качественную еду, внизу 13 фамилий с подписями.

 

Приятно удивил отзыв некого Ю. Федотова: «Я бывал в Сургуте, Тобольске, Нефтеюганске и нигде не встречал такой вкусной шаурмы, как у вас!».

Отметилась с положительными эмоциями и депутат Сорочинского городского Совета Наталья Пеннер. Самую объемную запись оставил коллектив магазина «Маяк», что находится в прямом смысле в двух шагах от ларька - 26 подписей! В основном все благодарности сводятся к трём качествам – за вкус, быстроту и вежливость.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 7950 просмотров
Комментарии (5)
Ришат Ахтямов # 28 июля 2012 в 21:56 0
Придется попробовать )
Юлия Толмачева # 2 августа 2012 в 12:32 0
Мммм шаурма!! Нада приготовить мужу.
Юлия Толмачева # 2 августа 2012 в 12:33 0
надО, блин!
Нина # 3 августа 2012 в 15:56 0
О Афелия! Хорошая женщина! И готовит вкусно. Сестра у неё свадебный торт заказывала. Объеденье!
Александр Чванов # 28 августа 2012 в 01:30 0
А мне она не очень ... На 3-ку ... Нет я конечно не спец , но в Москве шаурма это совсем другое , хотя внешнее сходство есть !