Опять Сорочинск в шоколаде.

Опубликовано: 2028 дней назад (1 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 1 октября 2012
0
Голосов: 0
28 сентября. Оренбург. «ОНлайн». На этой неделе в Оренбургской области начальник информационно-аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Татьяна Кукишева с участием представителей районных прокуратур посетили изоляторы временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых и камеры для административно задержанных лиц отделов полиции в трех районах области.

Как сообщили «ОНлайн» в аппарате Уполномоченного, в ходе проверки были осмотрены камеры, где содержатся граждане, и другие помещения. Особое внимание было уделено соблюдению прав административно задержанных, правилам внутреннего распорядка учреждения, питанию, медицинскому обслуживанию и материально-бытовому обеспечению.

В ИВС Новосергиевкого и Тоцкого районов условия содержания соответствуют нормам, ИВС же Сорочинского района находится в подвальном помещении, где полностью отсутствует естественное освещение и проветривание, что строго запрещено законом.

В камере для административно задержанных этого района также выявлены недостатки: отсутствуют столы и скамейки, а пища и питьевая вода стоят прямо на полу; нет тумбочек и полок для размещения личных вещей и туалетных принадлежностей; задержанные спят на старых матрасах без постельных принадлежностей; в помещении стоит неприятный запах.
http://orenburg.bezformata.ru/listnews/novosergievskomu-i-sorochinskomu-rajonam/6833801/
P.S. зато у наших "экстерьер" на пятёрочку, не то, что раньше: какая-то вековая кладка из местного кирпича.
Что за болезнь помешала судье придти на работу? | "Пацан за базар отвечает".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!