Насущное

Автор блога: Фёдор Демидов
Все рубрики (5)
"Пацан за базар отвечает".
0
В прошедший четверг на улице Зелёной произошло два ДТП с сносом забора старого кладбища. Не знаю, что послужило причиной ДТП, но кто будет восстанавливать забор? Почему-то в Сорочинске не принято как требовать восстановления испорченного общественного имущества, так и самостоятельно (без принуждения и напоминания) его восстанавливать силами виновника?
Опять Сорочинск в шоколаде.
0
28 сентября. Оренбург. «ОНлайн». На этой неделе в Оренбургской области начальник информационно-аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Татьяна Кукишева с участием представителей районных прокуратур посетили изоляторы временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых и камеры для административно задержанных лиц отделов полиции в трех районах области.

Как сообщили «ОНлайн» в аппарате Уполномоченного, в ходе проверки были осмотрены камеры, где содержатся граждане, и другие помещения. Особое внимание было уделено соблюдению прав административно задержанных, правилам внутреннего распорядка учреждения, питанию, медицинскому обслуживанию и материально-бытовому обеспечению.

В ИВС Новосергиевкого и Тоцкого районов условия содержания соответствуют нормам, ИВС же Сорочинского района находится в подвальном помещении, где полностью отсутствует естественное освещение и проветривание, что строго запрещено законом.

В камере для административно задержанных этого района также выявлены недостатки: отсутствуют столы и скамейки, а пища и питьевая вода стоят прямо на полу; нет тумбочек и полок для размещения личных вещей и туалетных принадлежностей; задержанные спят на старых матрасах без постельных принадлежностей; в помещении стоит неприятный запах.
http://orenburg.bezformata.ru/listnews/novosergievskomu-i-sorochinskomu-rajonam/6833801/
P.S. зато у наших "экстерьер" на пятёрочку, не то, что раньше: какая-то вековая кладка из местного кирпича.
Что за болезнь помешала судье придти на работу?
0
В минувшую пятницу в Сорочинске должны были начать рассматривать дело в отношении Равшана Рахматова, одного из обвиняемых в убийстве 22-летней девушки Маргариты Мартыновой.

Напомним, жестокое убийство в Сорочинске Риты Мартыновой произошло еще два года назад. Но расследование, как уверены родители девушки, намеренно затягивалось, так как в ночь убийства один из подозреваемых возил следователей и прокуроров Сорочинска на рыбалку. До суда довели дело лишь в отношении одного обвиняемого Равшана Рахматова. Со вторым, Александром Калиниченко, до сих пор не начали проводить даже следственные действия. Из-под стражи его отпустили больше полугода назад.

На какое число перенесли судебное заседание пока неизвестно. По словам помощника судьи, возможно, в понедельник состоится коллегия судей, на котором будет решатся этот вопрос.
http://news56.ru/91421
http://orenday.ru/orentv/news/?news=323195
P.S. пока единственное что из этого дела вышло так обновили СК и прокуратуру, новые люди, там, пока, уделяют время больше работе чем "рыбалкам", от того и за чиновников взялись, а не спекулей за мошну трясти.
О хорошем.
0
19-22 сентября в Сорочинске прошло открытое Первенство школы высшего спортивного мастерства (ШРСМ) Оренбургской области.
Эти соревнования в Сорочинске стали третьими по счету. Участие в Первенстве приняли свыше 150 теннисистов из Оренбурга, Орска, Казахстана, Сорочинска, Гая, Бузулука, Красногвардейского, Оренбургского районов. Самым многочисленным представителем на этих соревнованиях стала команда сорочинской детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР), действующая при финансовой поддержке ТНК-ВР. Ее честь на Первенстве представляли 65 спортсменов. Состязания проходили по двум возрастным категориям: юноши и девушки 1995—1997 годов рождения и 1998-го и моложе годов рождения. Безоговорочным лидером этих соревнований стала команда сорочинских теннисистов, завоевавшая 11 медалей из 12 возможных. Воспитанники СДЮШОР в своих возрастных категориях стали обладателями золотых, серебряных и бронзовых медалей. Лучшие результаты на этом Первенстве показала тройка ведущих сорочинских теннисистов: Виктория Мельникова, Дарья Чернорай и Денис Ивонин. «Соревнования проходили на высоком уровне. Соперники были достойные, но наши ребята смогли доказать свое превосходство. Впереди у нас молодежное первенство в Гае и серьезные соревнования в Сербии. Поэтому команда не расслабляется и готовится покорить новые вершины», — сказал главный тренер сорочинской ДЮШОР Анатолий Николаев.
http://news56.ru/91279
P.S. Как говорили в далёком детстве: "Вот на таких Людей надо равняться", конечно я имею ввиду Николаева и его команду. Таких людей надо беречь и прислушиваться к их советам!
Чиновник украл из казны деньги
0
Сорочинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против начальника отдела по физической культуре и спорту администрации Сорочинска Владимира Кочеткова.
Его обвиняют в совершении 4 эпизодов мошенничества и служебном подлоге. Чиновник, пользуясь доверием и служебным положением, за полтора года совершил хищение муниципальных бюджетных средств на общую сумму свыше 22 тыс. рублей. Четырежды он сопровождал команды спортсменов на различные соревнования в пределах области. При представлении бухгалтерских документов об использовании выделенных на такие поездки средств он завышал реально потраченные суммы – либо отчитывался о более длительном сроке проживания в гостинице, либо указывал большее количество спортсменов, принявших участие в соревнованиях. Получавшуюся разницу между выделенными из местной казны и фактически потраченными средствами Кочетков присваивал себе и тратил на личные нужды. Уголовное дело направлено в Сорочинский районный суд для рассмотрения по существу. По результатам изучения материалов прокурор подготовил и направил в суд иск о взыскании с Кочеткова похищенных денег в пользу муниципального образования.
http://news56.ru/91267
P.S. Сколько ещё надо осудить городских чиновников, чтобы разогнать всю горадминистрацию?