Рыбный суп по-карибски

Опубликовано: 2358 дней назад (11 апреля 2012)
Рубрика: Рецепты
Редактировалось: 3 раза — последний 11 апреля 2012
Настроение: Супер
Играет: Кукрыниксы
0
Голосов: 0
Приготовление и последующая дегустация рыбного супа по-карибски — это чудесная возможность совершить новое гастрономическое открытие. Необычное первое блюдо как никакое другое окунет вас в атмосферу экзотической островной кухни. И если реальное путешествие на Карибы для вас — пока только лишь мечта, то наслаждение от вкуса карибской ухи вы можете получить уже через пару часов. Именно столько времени вам потребуется для создания пикантного супа. А еще потребуются продукты:

• филе жирной белой рыбы (500 г)
• чили-перец зеленого цвета (1 шт)
• бульон рыбный процеженный (800 мл)
• репчатый лук (1 средняя головка)
• чеснок (2 дольки)
• лимонный сок (2 стол. л.)
• болгарский перец желтого и красного цвета (по 1 шт)
• сухое белое, умеренно-кислое вино (полстакана)
• коричневый сахар (щепотка)
• свежие томаты (2 шт),
• оливковое масло (50 мл)
• манго небольшой (1 шт)
• специи на вкус.

Способ приготовления рыбного супа по-карибски

Рыбное филе ополоснуть под краном, промокнуть бумажными полотенцами. Затем нарезать порционно (достаточно крупно) и сложить в стеклянную посуду. Залить рыбу смесью лимонного сока и давленого чеснока, очищенного от слишком жгучих семян, а потом измельченного чили. Прикрыть сверху тарелкой и пристроить на полтора часа в холодильник.

Обе перчины (болгарские) вычистить от семян, удалить перегородки. Мякоть нашинковать полосками. Головку лука почистить, порубить как захочется: кубиками либо колечками. Обжарить на оливковом масле лук со сладким перцем до мягкости последнего. Приправить молотым перцем, коричневым сахаром и солью. Влить сухое вино, затем рыбный бульон. Варить суп примерно 15 минут на небольшом огне.

А пока заняться пикантной заправкой из томатов и манго — их очистить от кожуры и порезать кубиками, выложить в небольшую миску и помять ложкой, чтобы выделился сок.

В суп опустить куски рыбы вместе с острым маринадом, манговую заправку. И посолить, если требуется. Варить еще минут 10. Перед тем как разлить по пиалам, рыбный суп по-карибски уместно посыпать любой зеленью. Есть непременно в горячем виде.
Рецепты приготовления домашнего уксуса
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!