Рецепты приготовления домашнего уксуса

Опубликовано: 2318 дней назад (12 апреля 2012)
Рубрика: Рецепты
Настроение: Отличное
Играет: Радио Ultra
0
Голосов: 0
В повседневности практически каждая хозяйка в бытовой кулинарии использует уксус — водный раствор уксусной кислоты, как правило, 6 и 9 процентный. Предлагаю несколько рецептов приготовления домашнего уксуса с неповторимым ароматом и вкусовыми качествами, а также ароматизированный уксус из укропа, базилика и прочего, на основе яблочного домашнего уксуса.

1. Уксус из листьев черной смородины. Нужно взять листья смородины, промыть холодной проточной водой и плотно уложить в стеклянную посуду с широким горлом (примерно на треть). Затем в кипящую воду добавить сахар (на 1 литр воды — 3-4 столовых ложки меда или сахара) и залить ней листья смородины. Посуду необходимо накрыть тканью и поставить в теплое место. Через 3 месяца получившийся настой — процедить через ситцевую ткань или марлю и поставить в холодильник на 2 дня. После, опять процедить. Вы получите бледно-зеленый прозрачный уксус с невероятным ароматом. Используйте его для заправки салатов и консервации.

2. Яблочный уксус. Приготовьте 1 килограмм яблок, 2 литра воды, стакан сахара. Яблока вымойте и нарежьте дольками вместе с кожурой. Уложите в стеклянную тару и залейте охлажденной кипяченной водой с сахаром. Накройте и положите в теплое место на 3 месяца, чтоб забродило. Также процедите, поставьте в холодильник для осветления и опять процедите. Уксус из яблок готов к применению в различных блюдах и заготовках.

Также на основании яблочного уксуса можно приготовить ароматизированный уксус. Например: базиликовый (в стерилизованную банку уложить базилик и залить яблочным уксусом. Через 2 недели вы получите прекрасную приправу для мяса); укропный (в банку опустить соцветие укропа, залить домашним уксусом и оставить на три недели. Употреблять хорошо к рыбе); фруктовый с чесноком, лимоном и горьким перцем (заполнить чистую банку, приблизительно 1/5 от емкости, очищенными дольками чеснока, добавить порезанный дольками лимон и средний стручок горького перца. Все залить яблочным уксусом и настаивать 3 недели. Данный уксус хорошо применяется как заправка к овощным салатам).

Приятного аппетита!
Рыбный суп по-карибски | Гранат. Его польза и вред для организма человека
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!