Полезные свойства авокадо

Опубликовано: 2413 дней назад (13 апреля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 24 января 2017
+1
Голосов: 1
В последнее время телевидение, глянцевые журналы, Интернет пропагандируют культ здорового образа жизни, что не может не радовать. Занятия спортом, правильное питание, режим дня – все это положительно отражается на самочувствии. Однако некоторые приверженцы здорового образа жизни воспринимают отказ от вредных привычек, как повинность, особенно это касается приема пищи. Ведь употреблять полезные, но не вкусные продукты, согласитесь, не очень приятно.

Чтобы не проливать слезы над очередной тарелкой овсянки, включите в рацион различные полезности и вкусности. К таким продуктам относится волшебный фрукт авокадо. Так что же такое авокадо и с чем его едят?

Авокадо (другое название – аллигаторова груша) пришел к нам из теплой Южной Америки, после чего стал выращиваться почти во всех странах с теплым тропическим климатом. В других частях Света, где климат не столь привлекателен, купить авокадо можно практически во всех супермаркетах.



Авокадо – чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Кроме употребления в пищу, его также можно использовать для различных медицинских и косметических процедур, ведь мякоть плода содержит важные витамины и минеральные вещества. Подробнее про полезные свойства авокадо можно прочитать на сайте http://polezniy.pro/avokado-poleznyie-svoystva/

Самое интересное, что до сих про не утихли споры по поводу того, является авокадо овощем или фруктом. Плод по составу походит на овощ, однако растет на дереве под названием Персея американская. Он имеет грушевидную, овальную, или шаровидную форму. Вес авокадо, как правило, составляет от 0,05 до 1,7 кг. Кожура плода довольно жесткая, у неспелых плодов имеет темно-зеленый цвет. Мякоть зрелого плода желто-зеленого цвета, плотная и маслянистая по консистенции, но при этом очень нежная. По вкусу мякоть зрелого фрукта немного схожа со вкусом сливочного масла с пюре из зелени, иногда с ореховым привкусом.

Несмотря на высокое содержание жиров, авокадо является диетическим продуктом, так как практически не содержит белки и сахар. Холестерин и вредные жиры в составе фрукта отсутствуют. Авокадо богат витаминами С, Е, В,F, а также пищевой клетчаткой, магнием, железом, калием, фосфором, что способствует насыщению организма необходимыми полезными минералами и микроэлементами, замедлению процесса старения кожи, улучшению состояния волос.

Авокадо используется в кулинарии преимущественно в сыром виде, так как в процессе приготовления цвет плода темнеет и мякоть приобретает горьковатый привкус. Авокадо обычно добавляют в салаты, холодные закуски, кладут на бутерброд. Чтобы внешний вид авокадо оставался привлекательным, его приправляют соком лимона или лайма.



Чтобы выбрать зрелый авокадо, необходимо немного надавить на кожуру. Если образуется вмятина на поверхности, плод годный и готов к употреблению. Если же вам довелось купить недоспелый фрукт, просто положите его в бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте на несколько дней.

Приятного аппетита!
Пирог с тыквой, индейкой и сыром | Пряности в саду и на столе: Базилик обыкновенный (рейган)
Комментарии (1)
0 # 14 апреля 2012 в 23:11 0
Очень интересная статья! Обожаю авокадо!
Где-то слышала что это не овощ а орех.
Очень вкусно кушать мякоть авокадо с помидорами.