Пирог с тыквой, индейкой и сыром

Опубликовано: 2384 дня назад (13 апреля 2012)
Рубрика: Рецепты
Редактировалось: 1 раз — 13 апреля 2012
0
Голосов: 0
Создание румяного пирога с необычной начинкой не доставит много хлопот. Смотрится замечательно, и за вкус не придется краснеть перед гостями. Тесто для пирога советуем делать на кефире — и вы не проиграете: выходит очень мягким и долго остается свежим. А для аромата — побольше пряностей.

Потребуется на 6 порций: мякоть тыквы (400 г), филе индейки (400 г), овсяные хлопья (0,5 стакана), любые пряности в сушеном виде (1 ч.л.), растительное масло (2 стол. л.), мука (1 стакан), разрыхлитель (0,5 стол. л.), кефир (полстакана), яйца (2 шт), сыр (120 г), сливки высокой жирности (150 г), на ваш вкус перец черный и соль.

Способ приготовления

Индейку порезать соломкой — и на сковородку, обжаривать на растительном масле. Через 3-5 минут к мясу выложить нарезанную мелкими кубиками тыквенную мякоть, плеснуть пару ложек воды и потушить компоненты совместно — в течение пяти минут. Посыпать сушеными пряностями и солью, готовить еще пять минут. В горячую начинку подмешать нарезанный небольшими кусочками сыр (или тертый).

В миску вбить одно сырое яйцо, влить слегка подогретый кефир. Перемешать. Затем просеять туда муку и разрыхлитель, в конце всыпать хлопья — вымесить руками тесто. Его переместить в подходящую форму. Сделав высокие бортики, выложить и разровнять тыквенно-мясную начинку.

Второе яйцо, смешанное с щепоткой соли, взбить миксером вместе с жирными сливками. Пышную массу вылить поверх начинки. Поставить пирог на двадцать пять минут в уже нагретую духовку. Волшебный вкус!
Гранат. Его польза и вред для организма человека | Полезные свойства авокадо
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!