Гранат. Его польза и вред для организма человека

Опубликовано: 2385 дней назад (12 апреля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 апреля 2012
0
Голосов: 0


Гранат – полезный продукт, наделенный огромным количеством витаминов и микроэлементов. Уже на протяжении долгого времени его используют как в обычной медицине, так и в нетрадиционной для лечения анемии и пониженной кислотности.

Следует выбирать плоды, которые не преодолевали слишком долгий путь от места произрастания до магазина, так как в пути они могли набрать в себя большое количество выхлопных газов, что не будет благоприятным для организма человека.

Гранат является природным антибактериальным средством, а благодаря повышенному содержанию кислотности его применяют так же в кулинарии, например, для умягчения мяса. Особенно это свойство применяется при маринаде шашлыка, поджаренные кусочки получаются мягкими и нежными.

Плод способствует сохранению молодости и защищает от ультрафиолетовых лучей, с его помощью можно получить ровный и красивый загар. А о пользе гранатового сока, наверно, знают все. Но полезным является настоящий сок, который приготовлен дома, а не тот, который лежит в магазинах на полках. При получении сока нельзя использовать металлические предметы, так как гранат теряет большинство своих полезных элементов.

Но наряду с огромной пользой, есть и противопоказания.

Беременным женщинам не следует употреблять гранат, иначе малыш может быть подвержен диатезу. Когда женщина беременна, появляются вкусовые пристрастия, хочется кислых продуктов и многие выбирают для удовлетворения своих потребностей именно гранат. Но перед употреблением продуктов с повышенной кислотностью лучше изначально проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Гранат имеет свойство вызывать аллергию и различные высыпания даже у здоровых людей. Если после употребления плода или его сока наблюдается неожиданный насморк, то это может говорить об аллергической реакции организма. В таких случаях необходим врач.

Если человек болеет или подвержен таким заболеваниям, как гастрит, язвы и прочим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, не стоит употреблять гранат. Это это фрукт с повышенной кислотностью.

Большое количество кислот может приносит вред и эмали зубов, способствую ее разрушению. После употребления граната необходимо сначала сполоснуть ротовую полость ополаскивателем или простой водой и только после этого переходить к процедуре чистки. Использование щетки без предварительного ополаскивания может повлечь повреждение эмали.
Рецепты приготовления домашнего уксуса | Пирог с тыквой, индейкой и сыром
Теги: гранат
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!