Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/user9199/sorochinsk.su/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_timer::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/user9199/sorochinsk.su/plugins/p_timer/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/user9199/sorochinsk.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Кулинарный клуб Сорочинска → Блог

Администратор блога: Администратор
О фруктах, овощах, ягодах, орехах (2)
Полезные свойства авокадо
+1
В последнее время телевидение, глянцевые журналы, Интернет пропагандируют культ здорового образа жизни, что не может не радовать. Занятия спортом, правильное питание, режим дня – все это положительно отражается на самочувствии. Однако некоторые приверженцы здорового образа жизни воспринимают отказ от вредных привычек, как повинность, особенно это касается приема пищи. Ведь употреблять полезные, но не вкусные продукты, согласитесь, не очень приятно.

Чтобы не проливать слезы над очередной тарелкой овсянки, включите в рацион различные полезности и вкусности. К таким продуктам относится волшебный фрукт авокадо. Так что же такое авокадо и с чем его едят?

Авокадо (другое название – аллигаторова груша) пришел к нам из теплой Южной Америки, после чего стал выращиваться почти во всех странах с теплым тропическим климатом. В других частях Света, где климат не столь привлекателен, купить авокадо можно практически во всех супермаркетах.



Авокадо – чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Кроме употребления в пищу, его также можно использовать для различных медицинских и косметических процедур, ведь мякоть плода содержит важные витамины и минеральные вещества. Подробнее про полезные свойства авокадо можно прочитать на сайте http://polezniy.pro/avokado-poleznyie-svoystva/

Самое интересное, что до сих про не утихли споры по поводу того, является авокадо овощем или фруктом. Плод по составу походит на овощ, однако растет на дереве под названием Персея американская. Он имеет грушевидную, овальную, или шаровидную форму. Вес авокадо, как правило, составляет от 0,05 до 1,7 кг. Кожура плода довольно жесткая, у неспелых плодов имеет темно-зеленый цвет. Мякоть зрелого плода желто-зеленого цвета, плотная и маслянистая по консистенции, но при этом очень нежная. По вкусу мякоть зрелого фрукта немного схожа со вкусом сливочного масла с пюре из зелени, иногда с ореховым привкусом.

Несмотря на высокое содержание жиров, авокадо является диетическим продуктом, так как практически не содержит белки и сахар. Холестерин и вредные жиры в составе фрукта отсутствуют. Авокадо богат витаминами С, Е, В,F, а также пищевой клетчаткой, магнием, железом, калием, фосфором, что способствует насыщению организма необходимыми полезными минералами и микроэлементами, замедлению процесса старения кожи, улучшению состояния волос.

Авокадо используется в кулинарии преимущественно в сыром виде, так как в процессе приготовления цвет плода темнеет и мякоть приобретает горьковатый привкус. Авокадо обычно добавляют в салаты, холодные закуски, кладут на бутерброд. Чтобы внешний вид авокадо оставался привлекательным, его приправляют соком лимона или лайма.



Чтобы выбрать зрелый авокадо, необходимо немного надавить на кожуру. Если образуется вмятина на поверхности, плод годный и готов к употреблению. Если же вам довелось купить недоспелый фрукт, просто положите его в бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте на несколько дней.

Приятного аппетита!
Гранат. Его польза и вред для организма человека
0


Гранат – полезный продукт, наделенный огромным количеством витаминов и микроэлементов. Уже на протяжении долгого времени его используют как в обычной медицине, так и в нетрадиционной для лечения анемии и пониженной кислотности.

Следует выбирать плоды, которые не преодолевали слишком долгий путь от места произрастания до магазина, так как в пути они могли набрать в себя большое количество выхлопных газов, что не будет благоприятным для организма человека.

Гранат является природным антибактериальным средством, а благодаря повышенному содержанию кислотности его применяют так же в кулинарии, например, для умягчения мяса. Особенно это свойство применяется при маринаде шашлыка, поджаренные кусочки получаются мягкими и нежными.

Плод способствует сохранению молодости и защищает от ультрафиолетовых лучей, с его помощью можно получить ровный и красивый загар. А о пользе гранатового сока, наверно, знают все. Но полезным является настоящий сок, который приготовлен дома, а не тот, который лежит в магазинах на полках. При получении сока нельзя использовать металлические предметы, так как гранат теряет большинство своих полезных элементов.

Но наряду с огромной пользой, есть и противопоказания.

Беременным женщинам не следует употреблять гранат, иначе малыш может быть подвержен диатезу. Когда женщина беременна, появляются вкусовые пристрастия, хочется кислых продуктов и многие выбирают для удовлетворения своих потребностей именно гранат. Но перед употреблением продуктов с повышенной кислотностью лучше изначально проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Гранат имеет свойство вызывать аллергию и различные высыпания даже у здоровых людей. Если после употребления плода или его сока наблюдается неожиданный насморк, то это может говорить об аллергической реакции организма. В таких случаях необходим врач.

Если человек болеет или подвержен таким заболеваниям, как гастрит, язвы и прочим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, не стоит употреблять гранат. Это это фрукт с повышенной кислотностью.

Большое количество кислот может приносит вред и эмали зубов, способствую ее разрушению. После употребления граната необходимо сначала сполоснуть ротовую полость ополаскивателем или простой водой и только после этого переходить к процедуре чистки. Использование щетки без предварительного ополаскивания может повлечь повреждение эмали.