Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/user9199/sorochinsk.su/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_timer::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/user9199/sorochinsk.su/plugins/p_timer/plugin.php on line 81

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/user9199/sorochinsk.su/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Кулинарный клуб Сорочинска → Блог

Администратор блога: Администратор
Пирог с тыквой, индейкой и сыром
0
Создание румяного пирога с необычной начинкой не доставит много хлопот. Смотрится замечательно, и за вкус не придется краснеть перед гостями. Тесто для пирога советуем делать на кефире — и вы не проиграете: выходит очень мягким и долго остается свежим. А для аромата — побольше пряностей.

Потребуется на 6 порций: мякоть тыквы (400 г), филе индейки (400 г), овсяные хлопья (0,5 стакана), любые пряности в сушеном виде (1 ч.л.), растительное масло (2 стол. л.), мука (1 стакан), разрыхлитель (0,5 стол. л.), кефир (полстакана), яйца (2 шт), сыр (120 г), сливки высокой жирности (150 г), на ваш вкус перец черный и соль.

Способ приготовления

Индейку порезать соломкой — и на сковородку, обжаривать на растительном масле. Через 3-5 минут к мясу выложить нарезанную мелкими кубиками тыквенную мякоть, плеснуть пару ложек воды и потушить компоненты совместно — в течение пяти минут. Посыпать сушеными пряностями и солью, готовить еще пять минут. В горячую начинку подмешать нарезанный небольшими кусочками сыр (или тертый).

В миску вбить одно сырое яйцо, влить слегка подогретый кефир. Перемешать. Затем просеять туда муку и разрыхлитель, в конце всыпать хлопья — вымесить руками тесто. Его переместить в подходящую форму. Сделав высокие бортики, выложить и разровнять тыквенно-мясную начинку.

Второе яйцо, смешанное с щепоткой соли, взбить миксером вместе с жирными сливками. Пышную массу вылить поверх начинки. Поставить пирог на двадцать пять минут в уже нагретую духовку. Волшебный вкус!
Рецепты приготовления домашнего уксуса
0
В повседневности практически каждая хозяйка в бытовой кулинарии использует уксус — водный раствор уксусной кислоты, как правило, 6 и 9 процентный. Предлагаю несколько рецептов приготовления домашнего уксуса с неповторимым ароматом и вкусовыми качествами, а также ароматизированный уксус из укропа, базилика и прочего, на основе яблочного домашнего уксуса.

1. Уксус из листьев черной смородины. Нужно взять листья смородины, промыть холодной проточной водой и плотно уложить в стеклянную посуду с широким горлом (примерно на треть). Затем в кипящую воду добавить сахар (на 1 литр воды — 3-4 столовых ложки меда или сахара) и залить ней листья смородины. Посуду необходимо накрыть тканью и поставить в теплое место. Через 3 месяца получившийся настой — процедить через ситцевую ткань или марлю и поставить в холодильник на 2 дня. После, опять процедить. Вы получите бледно-зеленый прозрачный уксус с невероятным ароматом. Используйте его для заправки салатов и консервации.

2. Яблочный уксус. Приготовьте 1 килограмм яблок, 2 литра воды, стакан сахара. Яблока вымойте и нарежьте дольками вместе с кожурой. Уложите в стеклянную тару и залейте охлажденной кипяченной водой с сахаром. Накройте и положите в теплое место на 3 месяца, чтоб забродило. Также процедите, поставьте в холодильник для осветления и опять процедите. Уксус из яблок готов к применению в различных блюдах и заготовках.

Также на основании яблочного уксуса можно приготовить ароматизированный уксус. Например: базиликовый (в стерилизованную банку уложить базилик и залить яблочным уксусом. Через 2 недели вы получите прекрасную приправу для мяса); укропный (в банку опустить соцветие укропа, залить домашним уксусом и оставить на три недели. Употреблять хорошо к рыбе); фруктовый с чесноком, лимоном и горьким перцем (заполнить чистую банку, приблизительно 1/5 от емкости, очищенными дольками чеснока, добавить порезанный дольками лимон и средний стручок горького перца. Все залить яблочным уксусом и настаивать 3 недели. Данный уксус хорошо применяется как заправка к овощным салатам).

Приятного аппетита!
Рыбный суп по-карибски
0
Приготовление и последующая дегустация рыбного супа по-карибски — это чудесная возможность совершить новое гастрономическое открытие. Необычное первое блюдо как никакое другое окунет вас в атмосферу экзотической островной кухни. И если реальное путешествие на Карибы для вас — пока только лишь мечта, то наслаждение от вкуса карибской ухи вы можете получить уже через пару часов. Именно столько времени вам потребуется для создания пикантного супа. А еще потребуются продукты:

• филе жирной белой рыбы (500 г)
• чили-перец зеленого цвета (1 шт)
• бульон рыбный процеженный (800 мл)
• репчатый лук (1 средняя головка)
• чеснок (2 дольки)
• лимонный сок (2 стол. л.)
• болгарский перец желтого и красного цвета (по 1 шт)
• сухое белое, умеренно-кислое вино (полстакана)
• коричневый сахар (щепотка)
• свежие томаты (2 шт),
• оливковое масло (50 мл)
• манго небольшой (1 шт)
• специи на вкус.

Способ приготовления рыбного супа по-карибски

Рыбное филе ополоснуть под краном, промокнуть бумажными полотенцами. Затем нарезать порционно (достаточно крупно) и сложить в стеклянную посуду. Залить рыбу смесью лимонного сока и давленого чеснока, очищенного от слишком жгучих семян, а потом измельченного чили. Прикрыть сверху тарелкой и пристроить на полтора часа в холодильник.

Обе перчины (болгарские) вычистить от семян, удалить перегородки. Мякоть нашинковать полосками. Головку лука почистить, порубить как захочется: кубиками либо колечками. Обжарить на оливковом масле лук со сладким перцем до мягкости последнего. Приправить молотым перцем, коричневым сахаром и солью. Влить сухое вино, затем рыбный бульон. Варить суп примерно 15 минут на небольшом огне.

А пока заняться пикантной заправкой из томатов и манго — их очистить от кожуры и порезать кубиками, выложить в небольшую миску и помять ложкой, чтобы выделился сок.

В суп опустить куски рыбы вместе с острым маринадом, манговую заправку. И посолить, если требуется. Варить еще минут 10. Перед тем как разлить по пиалам, рыбный суп по-карибски уместно посыпать любой зеленью. Есть непременно в горячем виде.